Вышло вновь на старый лад

Вилли Аарон
Нам с самого истока жизни,
Утвердительно и в такт,
Прививали зов отчизны;
Серп и молот. Красный флаг.

Кто-то верил, кто не очень,
Что система в свой черед,
Шаг за шагом, между прочим,
К коммунизму нас ведет.

К светлой радости народной
По напутствию Вождей,
Только стала непригодной,
Как-то вдруг дорога к ней.

То ученье, что нам дали
В окруженьи школьных стен,
Стало образом печали
В день советских перемен.

Рухнули под мощью груза
Монументы, и столбы.
Шла агония Союза
По артериям страны.

Нищета скосила старых,
Молодых снесла на мель,
Кто на поиск стеклотары,
Кто на паперть и панель.

Кто негаданно нежданно,
Оказавшись на краю,
Пал душой на дно стакана,
Ну а кто-то влез в петлю.

Дальше вклады добровольно
В пирамиды на измор.
В добивание контрольным,
Точным выстрелом в упор.

Челноки, кооперативы,
Жертвы, взятые в прицел.
Что ни ночь - пальба и взрывы...
Что ни день, то беспредел!

Как рубанком слой за слоем...
Стружки по боку летят,
Взялись новый мир построить,
Вышло вновь на старый лад.

Агаронов Валерий