Вечер

Руслан Пивоваров
Исчезла смутная тревога
От беспокойных серых дум.
Пустеет пыльная дорога,
На улице смолкает шум.

Крадётся вечер в переулке,
Окутав город тишиной,
Растущий месяц на прогулке
Идёт с прохладою ночной.

Мир жаждет краткого покоя,
Который ночь сулит ему.
От духоты дневного зноя
Спешит он отойти ко сну.

От криков уличных торговок,
От добрых дел и от худых,
От брани, сплетен, недомолвок,
Он завтра снова встретит их.

02.03.2009
© Руслан Пивоваров
Из сборника стихов "Тропою времён"