Про лень

Волкова-Стриж
И все нам лень...
А что же вам не лень? -
Спросила лень.
- Не лень нам спать,
- Не лень нам есть...
Зато нам лень 5 раз присесть.
Зарядку делать тоже лень,
И по утрам нам бегать лень.
У телевизора не лень
Сидеть часами, словно пень.
Ах, эта лень! Ох, эта лень!
С тобой дружить совсем не лень...
Хотим мы с ленью расквитаться, -
Но это ж надо постараться.
А постараться тоже лень,
И снова ты сидишь, как пень...
Бороться с ленью я хочу.
И с понедельника, быть может,
Я начну.