ОНИ

Игорь Иванович Никитин
Они вас любят, учат вас,
приносят боль и радость,
дают приличный вам окрас,
вычерпывают гадость.

Нравоученья их как яд,
но тянут, тянут к свету.
Они всегда и всё простят,
найдут на всё ответы.

Нуждаетесь – помогут вам,
заняв порою это…
Забудут ваш позор и срам
без выставленья сметы.

Выводят из себя порой,
иной раз даже бесят,
смешно качают головой,
приняв дурные вести.

Не вечно будут опекать,
не все ваши этапы
родная мама, ваша мать,
и ваш отец, ваш папа.


28.01.2018