Луносемянник Даурский

Екатерина Горковенко
Мне как- то месяц рассказал,
Что потерял он семя.
Он на земле его искал,
Но убегало время,
А значит, семя проросло,
Облик луны теряя,
И как искать теперь его
Мой светлый друг не знает.

С ладошек семя дождь поил, 
А солнце целовало.
И здесь, в краю холодных зим
Лиана вырастала.

Тосковал светило острый,
Но заметил темной ночью,
Как вплетает звезды в косы
Его тоненькая дочка.
Он смотрел и любовался,
Так изящно и игриво
Ее стебель вверх взбирался,
Обвивая нежно ивы.
Пожалел, красива очень,
И оставил на земле,
Но всегда теперь  бормочут
Месяц с дочкой в тишине.