Стихи всегда необходимы

Станислав Прохоренко
Стихи всегда необходимы,
Когда другие промолчат
И нет народа, нет и Рима
Молвой потушена свеча
И ничего не остаётся,
Как встать и выйти и идти
Туда, где светит правда Солнца,
Где не проложены пути.