Дым над рекой

Владимир Мосин 86
Дым над рекой расстилается,
Белыми прядями дым.
Заново мне вспоминается,
Как я бывал молодым.

Как по округе березовой
Звон колокольный летал.
Вечер малиново-розовый
Душу мою воровал.

Заново видится, помнится
Летний цветочный наряд,
Как за ресницами томится
Твой замирающий взгляд.

Дым над рекой расстилается,
Друг возле друга молчим.
Мне иногда вспоминается,
Как я бывал молодым.

Мне иногда в сердце колится
Шепот твоих милых губ,
Заново видится, помнится
Как я, наверно, был глуп.

Как твое летнее платье
Падало возле воды.
Если бы мог тогда знать я,
Что все растает, как дым.

Где-то в ромашковом шелке
Тонут прохлады лугов,
Где-то еще не замолкли
Отзвуки колоколов.

Где-то течет, извивается
Дым над спокойной водой.
Время песком осыпается,
Там где я был молодой.