Казуистика

Игорь Иванович Никитин
То, что я вижу – это только я.
Я сам состряпал всё своё святое.
Не страшно даже если я свинья.
Моё живое для иных пустое.

Борьба за Мир – уже не Мир, братан!
Паскудны неизменные измены.
Когда ты сам взвёл на себя капкан,
не ожидай чудесной перемены.

Безумие безумием живёт.
Нормальных ненормальный не внимает.
Но умные придурки не оплот.
В придурковатых умных суть иная.

Враньё – это прекраснейший хомут.
Хрен снимешь, коль его тебе наденут.
Соврут порой, недорого возьмут.
Разумную сбивают, суки, цену.

Ценна, прикинь, не шуба из икры.
В конце концов ведь и она протухнет.
Играя в Жизнь, знай правила игры,
хотя такая жизнь бесспорно рухлядь.


19.01.2018