Как к вечеру...

Бектур
Как к вечеру горной прохладой
заполнится всё до земли
Цикад оголтелых рулады
просверлят всю ночь до зари…


И ветер настырный, с наскока,
даст лишней мне влаги глоток
И сон без малейшего прока
оттяпает утра чуток


А ветер пойдет по оврагам,
кустам, буеракам, холмам
Пройдется неспешным парадом
по улицам и площадям


Обнимет фонтаны и скверы,
скамейки, столбы фонарей
Надует пылищи без меры
в глазницы закрытых дверей


Пристанет к скромнягам-березкам,
что жмутся друг к дружке в ночи…
Все щели найдет, все бороздки,
ручьями дожди что прошли


Влюбленных признанья услышит
и будет шептать – сам не свой –
прохожим, пичужкам на крыше
волнующих слов разнобой…