Разговор ни о чём

Максим Майоров
Время тихо струится и пахнет дождём
Что с утра поливает заброшенный сквер
Разговор с незнакомкой в кафе ни о чём
Это лучшая из мной придуманных мер

Пусть она мне никто, пусть другая в душе
Пусть огни фонарей беспристрастно горят
Я не тот, каким был в прошлой жизни, уже
И не важно, что там за спиной говорят

Мы всего лишь герои чудного кино
Что снимает сегодня с небес режиссёр
Пусть для многих непонятым будет оно
Мне не стыдно... Ведь я собеседник, не вор

А она хороша. Как, наверно, никто
Кроме той, что всегда будет в сердце моём
И пусть дождь продолжает стучаться в окно
Он не сможет прервать разговор ни о чём

2015 г.