Спящая принцесса

Сергей Буданов
Увы...Рождение - уже начало...смерти -
Багровой краской пишет дьявол на конверте.
Останется лишь только там печать поставить -
Корабль в пути и ничего ведь не исправить.

Лови момент - пока далек твой день последний,
И время зря не трать - живи до исступленья.
Из праха вышел ты и превратишься в прах -
Живущих в мире поглотит загробный мрак.

Не слушай бредни, что тебя спасет Душа;
Рассказчику таких не дал бы ни гроша.
Чтоб распустился лист нужна живая почка,
Клубок Души похож на мотылечка.

Принцесса эльфов спит волшебным сном,
И лезть сквозь заросли не стоит на рожон:
Найти принцессу и сорвать с нее одежды -
Соединиться в вечности надежде.
...... ..............
Принцесса зачарована и спит волшебным сном,
А в зарослях, приставленный, скрывается дракон.
Найди пути заветные, тропинку, что б дойти -
И радость бесконечную ты можешь обрести.