А впереди...

Татьяна Невтонова
Вот уже и конец января,
А зима еще не погостила.
Заглянув, усмехнулась – а, зря!
Не собрала, знать,  нужные силы.
Шубки белой подол не мелькнул –
Серой шали, невзрачной и тонкой,
Треугольник пред взором взмахнул,
Рассмеявшись лишь дождиком звонким.
И снежинок прекрасных полет
Длился час в январе, и не боле…
Что февраль, ждем теперь, принесет,
Покоряясь,  уже,  его воле.
А пока:  ни мороз – ни тепло.
Ни печально – ни радостно. Пусто…
Но надежда, природе назло,
Вызывает забытые чувства.
Словно в детстве, в окошко глядишь:
Вдруг – метель  заведет хороводы!
Все напрасно. Там – сырость и тишь…
И загадки грядущей погоды.