Ковыль

Вероника Арт
через ковыльные поля

моя к нему лежит дорога.

бескрылой птицей ковылять

мне выпало по ним. У бога



закон такой - что сладок плод,

который настрого запретен,

а самый воспрещённый тот,

что всех дороже мне на свете



дождь по лицу нещадно бил

и ветер в роковом бессилии

гуртом со мной рыдал и выл

в бреду агонии ковыльей



кто на распятии любви

от боли жгучей умирая,

душой, испачканной в крови

стекали в волчью пасть грааля


кто от любви спастись не смог

и этим перед богом грешен,

взрастёт в ковыльный колосок

волос невинно - грешных женщин



и воскресая под дождём,

и под землёй явившись лишней,

я прорастала ковылём

на обагрённом пепелище

30.01.18