туман рассеялся и падал

Денис Харламов 2
Туман рассеялся и падал,
Вставало солнце за бугром,
Гудел мой поезд опоздалый,
А я послышал голос твой.

Он мне мелькнул на слух привычно,
Я завертелся вкруг себя,
Но люд, толпился всё обычно,
Я взглядом не нашёл тебя.

Мне сердце сжалось чуть сильнее
Не уж то обознался я?
Вздымалось солнце золотея
И застучала колея.

Закрылись двери, я помчался,
Шумел вокзал в рассвете дня.
Не уж то в правду обознался?
Не уж то позабыл тебя?

Не уж то сердце обманулось
И слух столь молодой подвел меня?
Рассветный поезд захлебнулся
В гудке своём, неся себя.

И только поезд мне опора,
И лишь вокзал - моя семья -
Я понял это очень скоро,
Когда совсем забыл тебя.