М А М Е

Вера Андрюкова
Мама, дорогая мама
Как тебе со мною трудно жить
Почему я родилась такой упрямой
Грубой, не умеющей любить ...
Немощная, добрая душою
Ты всегда как коршун надо мной
Надо мной, уже совсем седою
Всё как над дитём - контроль дневной.
Утром пред уходом на работу
Десять раз ты спросишь: - всё взяла?
Я ценю всегда твою заботу
Но в ответ скажу: - всё я ушла.
Не умею быть я терпеливой
Гнев - вот это мой конёк
Так порою стыдно, что вспылила
Но тебе то это невдомёк.
Я не знаю как себя исправить
Но умом я понимаю всё
Мной как будто демон правит
Будто шепчет в ухо чрез плечо .