Внезапно выпал снег

Лолита Страута
 В том городе шел дождь
Непрошеный, как  необузданный зверёк,
Неиссякаемый и нудный

 Неведомо откуда то
Незримый кто то тучу приволок
И зацепил за преднебесья потолок

Она нечаянно прорвалась
И изливала дождевой поток
Непреднамеренно , вовсю старалась…

Наместник Бога ,
Старый врач,
С работы возвращаясь, вмиг промок
И даже зонтик не помог…

 На выцвевшем лице –
Печать ума  - « Долг выполняй
И подбирай всегда слова !»

Январь.
Размокшая трава,
Как вываренных водорослей поле

Бесцеремонно расползалась грязь
Почувствовав свободу помыслов и воли….

В том городе шел несуразный дождь
Упорно ждали снег…
 Не всем желаниям мирским
Дано сторицей вожделенной сбыться…

Ни кто не хочет даже. на мгновенье , в мысли   самолестной  и порочной  усомниться
Хватает наглости  о суетном  молиться


 Самонадеянный порыв мечты – нелеп
Посредственным умом
Непозноваемость, не рассчитать,
Обманом, цели несуразной , не добиться…

 Не напоить, всех жаждущих испить…
Осенний сон в весенний день  не возрадить

 Внезапно выпал снег !
Стал белым свет
И прояснились  лица