Плыл кокос

Роберт Басыров Барон
Плыл морем кокос, волной случай унёс.
От родных берегов, под налетевшей бури рёв.
Швыряло плод, по воле ревущих ветров.
Средь пены седой, высокого гребня волной.

По истечении дней, кокос коснулся камней.
Был обласкан теплом, солнечным днём.
Пустив корни прирос, к солнцу себя нёс.
Веер ветвей, порадовал прохладой своей.

Опять удался урожай, словно это был рай.
И десятки плодов, разметал океан вновь.
Плыл морем кокос, волной случай унёс.
От родных берегов, под налетевшей бури рёв.