И воссияет жизнь

Ангелина Длинка
Меж Господом Отцом,
меж Матерью святою,
стоим одним кольцом,
сомкнутым лишь душою,
чтоб враг не победил,
не литься больше крови,
средь множества обид
не могут жить герои.
Час славы наступил,
земля, от сна проснувшись,
найдет священных дел
и скроет их насущным,
и вечности черед
наступит в том семействе,
где благородный род
склонится в светлой чести.
Добро побед придет,
виновных здесь не будет,
пусть ненависть к нам путь
навеки позабудет,
пусть воссияет флаг
над нашей головою,
обнимет брата брат
невинною душою.
Где жаждет смысла жизнь
среди иных событий,
где могут поучить
исполненные света,
открыта дверь в тот мир
духовных начинаний,
где кроткий каждый миг
прожил с благодареньем.
И никогда в словах
не мог обидеть брата,
и в благостных делах
был Господом богатый,
и крепок был умом
в одеждах обновлений,
став перед злом стеной,
святым благоговея.
Идут несчастий дни,
проклятий, оскорблений,
несут позор они,
всем, кто без сожалений
стреляет брату в грудь,
 сам стоя за завесой,
слова тот знают путь,
вернутся за ответом.
Вернуться, чтоб сказать-
храните себя, люди,
ведь злоба, словно яд,
себя вы не губите,
и голову склонив,
прости сейчас брат брата,
и знай, пока ты жив,
на все ищи ответа.
Чрезмерно не скорбя,
чрезмерно не рыдая,
а веря, что Господь,
нас с Рук не выпускает,
всех тех, кто в эти дни
одной любовью дышит,
она в тиши звенит,
пусть думающий слышит.
И горе отведет,
и счастье вновь вернется,
когда в поток святой,
всем сердцем окунется,
растает черный лед
и потечет слезою,
не сможет больше яд,
сразить во смерть войною.
Нет- войнам, бедам- нет,
нет- голоду, разрухе,
нас , Господи, храни
от той смертельной муки,
храни нас от обид,
от вражьих оскорблений,
и пусть наш путь лежит
к огням святых спасений.
И воссияет жизнь,
возрадуются люди,
и станут дорожить
у Господе свободой.
2014г.