Моя любовь тебе Скорина

Вера Урбан
Разбросала горящая осень
Листья яркого цвета окрасив.
И летящим потоком уносит
Ветер время по жизненной трассе.

Ты ступил на нее не случайно.
Есть у жизни такой закон,
Наделять талантом бескрайне,
Кто имеет в душе перезвон.

Что бы душу согреть своей песней,
До небес поднимая мечту,
Распечатать,раздать людям вести,
Маргариток раскрыть красоту.

Как они расцветают весною,
Как любил Маргариту свою,
Разноцветьем повсюду покроют,
Провожая весною зорю.

Просветитель, земляк наш Скорина,
Гордость нации навсегда,
Благодарны тебе мы всем миром,
В полный рост в бронзе встал навсегда.

Пролетают крылатые птицы,
В небе солнечный луч промелькнет,
И листают книжек страницы,
Пять веков просвещения взлет.

В бесконечность уходит порыв,
Озаряя с земли до небес.
Силой мысли свершился прорыв,
Сила мысли- источник чудес.