А я счастливее зимой

Елена Тихомирова 4
(Александру – художнику из Ростова-на-Дону)

У нас мороз. Трещат деревья,
Скрипят шаги, метёт метель,
В узорах окна, и поверь мне,
Что так далёк ещё апрель…

А где-то там, в Ростовском крае
Сечёт разгульный хмурый дождь,
И редкий гость – снежинок стая
Наводит на прохожих дрожь.

У нас зима прядёт узоры:
В ажурах ветки, провода…
А где-то синие просторы,
Морская тёплая вода!

Я не хочу зимою лета!
Я не хочу дождя зимой!
Мне нравится тепло одетой
Бродить вечернею порой.

И чтоб щипал мороз за щёки,
Чтоб падал снег,  чернела ночь!
Чтобы манил сугроб глубокий,
А дни стрелой летели прочь.

Я утром провалюсь в сугробе,
Легко смахну  слезу с ресниц.
В кормушку прямо у дороги
Насыплю семечек для птиц.

Пусть где-то солнце, пальмы, море,
Пусть где-то даже дождь стеной,
Там хорошо, и я не спорю,
Но я счастливее зимой.


На фото: наш Палех зимой (снегу только мало нынче).

=====================================================

Агата Бахрушина:
Я по утрам сижу в сугробе,
Мне на работу ехать лень.
А где-то пальмы, лук с укропом
Цветут и пахнут целый день:)