***

Мария Николаевна Мацко
Бьётся листочек истерзанный, рваный,
Видно, беспомощен, сильно продрог.
Бьётся листочек в оконную раму,
Не выбирая спокойных дорог.
Вдруг он сорвался, махнув на прощание,
И полетел насовсем, в никуда.
Грозный ветрище усилил страдание
Не от сознания, но без труда.
Кажется, что здесь такого? Природа,
Тучи рассорились так, ни о чем.
Но на закате открылись ворота,
Солнце коснулось землицы лучом.
Боль, что бродила, на время уснула,
Чутким таким, не отзывчивым сном.
Тёмная ночь тоже веки сомкнула,
Ей наплевать, что же будет потом.
И это всего лишь кусочек из жизни,
Будь ты в раздумьях чуточку строг,
Что человечно, не кажется лишним
Коли душой наградил тебя бог.