С любимыми порой бывает мука

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я поделиться радостью был рад бы,
Да нет её, спасибо что живой.
Поди узнай, что на уме у бабы,
Когда она покой теряет свой.
В тот день принёс целёхонько зарплату,
Храня почтенье, всю отдал жене.
Той, что досталась по большому блату,
Как говорит она частенько, мне.
Но видимо, неверно истолкован,
Был ею взгляд желанья моего,
Обидным словом сразу удостоен,
Ей отругать не стоит ничего.
Бегу к плите, спешу готовить ужин,
Любимой жаль на это ноготков.
Она вдогонку, - На кой ляд ты нужен,
Такой зарплаты нет у бедняков.
О чём ты думал, сватая принцессу,
Мне скоро будет нечего надеть.-
Действительно, чтоб спрятать столько весу,
Достаточно в мешке дыру продеть.
Стою, молчу, посуду намываю,
Всей ведаю я в доме чистотой.
Затылком чую, сильно раздражаю
Любимою, что к ней стою спиной. 
В лицо браниться видимо сподручней,
Но я смущаюсь заглянуть в глаза.
Она кружит предгрозовою тучей,
Неотвратимо близится гроза.
-Иди,- кричит, - Работай сверхурочно,
Но нищенкой меня не выставляй.
Такой брильянт найдёт оправу точно,
Другого, запустив в свой сладкий рай.-
Шутить изволит, знаю ведь, что любит,
Она меня лишь только одного,
Ни с кем иным, так счастлива не будет,
Не выдержит другой её никто.
С любимыми порой бывает мука,
И чтоб быстрей закончить разговор,
Беру ведро, по стеночке, без звука,
Я удаляюсь с мусором во двор.
---30.01.2018 г.---