возвращайся

Аня Облако
избавь меня от всех тревог
за твою душу, жизнь твою.
ведь ты ступаешь за порог -
и я тебя не узнаю:

бесчеловечен и жесток,
эгоистичен и лукав.
какой, какой же минет срок,
пока поймёшь, что ты не прав?

никто не ждал твоих шагов
и твою душу не берёг.
так почему же ты готов
опять один остаться? срок

уже подходит, ночь близка.
не отвергай спасенья свет.
очнись же, вот моя рука -
её надёжней в мире нет.

избавь нас от тоски и мук,
сумей же сделать верный шаг.
ведь я не враг тебе, а друг.
но гордость может помешать...

как смерть люта, не знаешь ты.
зачем, зачем играешь с ней?
спаси себя от пустоты
и возвращайся поскорей.
11.17