День рождения сына

Хайят Хайям
Напиши мне слово "мама" на листочек
Уже выросшею твёрдою рукой.
И лучисто улыбнись мне, мой сыночек,
Мой бутончик, мой орлёночек родной!

Я вдохну в тебя касаньем невесомым
Мысли светлые, и силы, и любовь.
И дорогу проложу тебе от дома
Среди самых добрых дней, людей и слов.

Вдаль забрось тоску, тревоги и печали.
И давай, как в детстве, сядем на порог
И посмотрим, как летают в синей дали
Облака, что так похожи на пирог.

Дай мне руку, улыбнись, прижмись покрепче.
Всё пойму я, даже слов не говори.
Обниму и жить обоим станет легче.
Ты во мне уж не под сердцем, а внутри.

Бьют нас беды и проблемы непрестанно.
Только, знаешь, для сердец они не в счёт.
Ведь упрямо заростут любые раны
В той груди, где счастье тёплое живёт!

И пока есть ты - я буду непременно!
И тебя в ретивом сердце сберегу!
Мой единственный, родной и незабвенный,
Лучик солнца на сверкающем снегу!

Январеночек, души моей волненье,
Я целую твою душу среди льдов!
Солнышоночек мой милый, с Днем Рожденья!!!
Мы зажжём твой луч на множество годов!!!

Если вдруг я далеко, а в сердце снежно -
Просто молча посмотри на облака.
Знай - на них летит из дали взгляд мой нежный
И всегда к тебе протянута рука!

Ведь души не перерезать нити прочной.
Пусть земля и небо видят, что не зря
В этом мире появился мой сыночек
Нерастаявшей снежинкой января!