кофе по-испански

Старший Люцъ
***

одна из музыкальных барышень
пришла к нам в гости с лютней.
Эдуард Дм. тут же выпросил инструмент
и стал подбирать "Смок он зе Вотэ".
получилось чудовищно Готично.
с трудом успокоили девицу
пообещав кофе по испански.

***

Уже под занавес вечеринки
Валера, до этого игравший роль Дон Жуана
неожиданно превратился
в Рыцаря Печального Образа и
удалившись на кухню для приготовление кофе
сломал кофейную мельницу
оставленную одной из бывших жён.
За это наложили на него Ептимию -
толочь зерна в старой чугунной ступке...
Через полчаса его ворчания и хруста
мучаемого кофе получилась крупа
из которой мы с Дмитричем сварили
напиток названный “Кофе Па-Д-Эспань”.
Барышни были в восторге, а Валерик
остаток вечера дремал обнявшись со ступкой
покрытый осколками Кофейного Сражения...

   Ла Манча - Рулит, одним словом!