Я плакал над вещим Олегом

Станислав Прохоренко
Я плакал над вещим Олегом,
Потом – над огромной страной.
Не стало у нас оберега,
Зато потянуло войной.
Зато расслоило полено
И всё это вместе сожгло.
Натянуты старые вены…
Кому-нибудь будет тепло…