Сердечные серенады

Ангелина Длинка
Ты с прошлым встретишься взглядом,
когда нахлынет волна,
сердечных дум серенады
несет стремглав океан,
туда где светятся росы,
туда где звезды поют,
туда, где радость, где просто
любя, тебя только ждут.
Не слышен звук электричек,
ночных не видишь такси,
там нет не нужных привычек,
и только тихо- прости...
...прошепчешь образам милым,
О том, что взрослым ты стал,
а тем, родным и сердечным,
любви так мало отдал.
Главу склонив перед ними,
былым признаешься дням,
о том, что мало ценили,
и что не спрятать годам,
про шаг не крепкий младенца,
что первый раз засмеясь,
игривым зайчиком солнца,
 весь мир пытался обнять.
...Величье Божьего мира,
услышав звуки зерна,
спешит в предчувствии пира,
припасть к земным закромам,
а ты не глупый младенец,
а важный гость на земле,
обняв бесценный гостинец,
его надежно хранил...
Как зорьки утренней свежесть,
как радость каждого дня,
вечерних праздников нежность,
когда тебя ждет семья,
как то незримое счастье,
что неразлучно с тобой,
и прочь уносит ненастье
поющей светлой волной...
   
        2011год