Снег, выпадавший до рассвета...

Алексей Филимонов
Снег, выпадавший до рассвета -
Крупнопомолотая соль,
Переливаться с ней под светом
Потусторонности изволь,

Душа, напитанная духом,
Исподом горней синевы,
Звенит комар зимы над ухом,
Не спят холодные умы

Над кристаллическим созвучьем,
Пришедшем в серо-золотом
Обличии, немного скучном,
Приотворённым фонарём,

Вкруг мошкара необычайна,
Напоминает белый снег,
Во сне лепечущий, и тайна
Оберегает твой ковчег.

30 января 2018 г.