Демоны

Ольга Шахматова
Твои демоны смотрят из глубины,
Их глаза во тьме светят маяками,
Они ткут сомнения пауками,
И хотят то праздников, то войны.

Ты их кормишь скоростью и вином,
Угощаешь по четвергам кальяном,
А к утру звенит пустота в карманах,
И внутри все выжжено их огнем.

И когда спускаешь ты  удила,
Погружаясь в кресло в немом покое,
Они снова пишут твоей рукою
Синеглазой девочке: «Как дела?»

И толпятся прайдом, склонивши гривы,
У ее души, как у водопоя.
Твои монстры вхожи в ее покои,
Их глаза искрятся во тьме огнивом.

26.01.2018