В свет новых дней

Елена Киянка
Ярясь, задули ветры ледяные
Свечу былого в памяти моей,
И я бреду сквозь сумерки седые
По белому ковру в свет новых дней.

И ничего за три шага не видно
В белёсой мгле мятущихся стихий,
И ни за что в минувшем не обидно –
Вот только жаль не спетые стихи.

Но в новых днях, грядущих после ночи,
Былое новый образ обретёт…
И, может, будут горести короче,
И – головокружительней полёт,

И, может, будет радостней и глаже,
И старый ветер будет не шальным…
Под стоны вьюги в ночь бреду, и даже
Не верится, что день взойдёт иным.

29.01.2018 г.