Парус ласковый мой

Ангелина Длинка
Парус морем парит,
морем парус качает,
море дивных чудес,
море сказочных тайн,
чайкой белою даль
и улыбка- свиданье,
серебристой вуалью
разбрызган хрусталь.
В островочек волны
влился лик многозвучен,
пусть струится под кожей,
гладью солнечный пар,
до утра не уснем,
этот час обесточен,
растревоженный шторм
или знойный пожар.
И высокой луной,
словно плачущей тайной,
пролегли уголки
в ослепительный дар,
все вобрав у себя,
на всю жизнь, не под займы,
и пролился во внутрь,
умокнувши рукав.
У ладони тот свет,
свет разлуки томлений,
два крыла под рукой
не сжимают виски,
словно обруча жгут
и не хватит прощаний,
парус ласковый мой,
не желанной тоски...
2012г.