Растут цветы

Юрий Петров 7
ГЛАШАТАЙ               
(поэтические философемы ,
 реплики и эссе )   

               
                Мне кажется, нет равных красотою,
                Правдивей нет на свете никого.
                Мне кажется, так дорого я стою,
                Как ни одно земное существо.
                Ульям Шекспир (1564г.-1616г.). Сонеты, сонет 62
               

7.09.1978г.            Растут цветы. Мне хорошо и сладко.
                И в этот миг никто не нужен мне,
                Лишь - солнечной лавины в тишине
                Свет лепестков, в изысканном порядке.

                За подходящим словом оценить
                Строй изумительных и неподвижных линий,
                Я не способен,- жизнь не уронить -
                В медовый омут - алый, белый, синий.

                Я взглядом вспыхнувшим бежать не устаю
                В колючей астры дым, в лохматого пиона
                Созвездие.
                И над гвоздикой пью
                Тьму нежности. - Почти потусторонний.

                И ничего в душе не повторив,
                Лишь только помня, что дорога где-то,
                И многое, возникнув как мотив,
                Еще по-настоящему не спето.

                Над одой луга, разорвав поклон,
                Приняв чужое отрешенным глазом,
                Я трепетно молчу. Я упоен,
                Я все еще на тихом дне экстаза.

                30.01.2018г.

РЕЗЮМЕ:
Когда же невзначай в зеркальной глади
Я вижу настоящий образ свой
В морщинах лет, - на этот образ глядя,
Я сознаюсь в ошибке роковой.
    Ульям Шекспир (1564г.-1616г.). Сонеты, сонет 62

ПОСТСКРИПТУМ:
Себя, мой друг, я подменял тобою,
Век уходящий - юною судьбою.
       Ульям Шекспир (1564г.-1616г.). Сонеты, сонет 62