Корабли

Наталья Худаконова
За горизонтами сомнений где-то там в дали
Плывут,стараясь быть виднее,корабли,
Они все состоят из слов,обрывок фраз и глубины,
Прожитых жизненных терзаний и души.

Плывут неся с собою свет далекий тёплый
И новый способ жить и верить,что тогда
Когда пристанут к пристани вольготной,
Помогут душу излечить слегка.

На них надежды и желания,упрятанные в такилаж
И нет наверное другого средства,лишь взять мне их на обордаж.
Позволить ухватить сильнее все,
Все то,что в них привезено.

Воспользоваться просто без стеснения всем этим,
И научиться пользоваться возможностью познать,
Настроиться на мысли лёгкие небрежно,
Все навыки найти,к груди прижать.

Прижать сильнее чтоб глубоко смогли они войти
И нужную лазейку к сердцу там попробовать найти,
И застелить коврами теплыми из слов,
И дать надежду,может и любовь.

И голыми ногами по коврам ступать не видя страха,
И ждать мне чуда из ларцов души,
И не бояться,что возможно,
И тут я не смогу в них ничего найти.

Запрятать в те ларцы упрямость,боль и страх,страдания все,
По мягким нервам голыми ногами ступая в тишине,
Но с чувством,что готова вновь и вновь,
Познать,что значит Жизнь, и,что Любовь.