Зима

Людмила Полевикова
Зима ненадолго вступила в права.
От радости так куролесит!
Берёзкам накинула шаль в кружевах.
Снег сыплет мукой с поднебесья.

Уже побелила дорогу, дома
И вечнозелёные ели.
Оделась в пушистую шубку сама,
Февральские ветры запели.

Недолго ей царствовать, Скоро весна.
Проснутся ручьи и капели.
Морозом нежданным ударит зима.
Закружит последней метелью!