Помню мачеху...

Сиреневый Туман 59
                Я очнулся на чистой бумаге,
                Только взгляд искажает слеза,
                А душа в каждом смазанном шаге,
                Уподобившись верной дворняге,
                Направляет меня к образам...
                Поперхнувшись в словах покаяний,
                Поспешаю грехи отмолить,
                У свечей сокровенных стенаний,
                Из пещеры засохшей гортани,
                С искривлённым желанием пить...
                Сохрани, и спаси, и помилуй...
                Шепчет бренная, жалкая суть,
                Потерявшая прежнюю силу,
                Отдаваясь наивно чернилу,
                Но уверовав в оное чуть...
                По туманам короткого счастья,
                Я бреду обжигая ступни,
                Облака в перламутровых платьях,
                В бледно-розовых сари отчасти,
                Полируют надменный гранит...
                На пороге безбрежного дома,
                И в уюте полночного сна,
                То ли маленький я, в незнакомом,
                То ли с небо...в присутствии рома,
                То ли смелый, в предчувствии дна...
                Оттолкнусь от сыпучего русла,
                От привычки всему доверять,
                Насмотревшись на мерзкое сусло,
                Понимаю где полно, где пусто...
                Помня мачеху, радую мать...


                27 января 2018 год.