Без кожи...

Анна Гаспарьян Алейникова
Жить навыворот, жить без кожи,

            Оголенным сверкающим нервом

                И инстинкта огнивом бессмертным

                Отражаться в зрачках прохожих.


По пустым узловатым межклетникам

          Растекаться пугающей болью,

                Самозванцем и безбилетником

                В чью-то душу осины дрекольем…


Отпустить свою тайну корявую,

         Расписную шагрень человечин-

                Вся изнанкою  шкура дырявая,

                Утереть бы слезу, да нечем.


И кроваво-кипящею жижею

         Обливая холодное сердце,

                Оголенными клетками, к ближнему

                Прирастать, но, увы… не согреться.



И отняться рыдающим  комом,

          Как плевком, в ледяную пургу…

                Нет… все это тебе незнакомо,

                Ты не смог… да и я не смогу…