2-ой час ночи

Альберт Ликов
глубокая ночь
царит на улицах,
бледноликая луна
наблюдает
за мной
через окно 4 этажа
(и не за мной одним),
тьма ведет за собой
тишину,
прекрасную тишину,
которой надо
наслаждаться,
пока есть возможность.
в дали -
за домами -
раз в 5 минут
можно уловить
моментальный
звук проезжающих
машин.
ночью они звучат
более отчетливо.

долго все это не продлится:
скоро -
совсем скоро! -
ночь сменится днем,
луна - солнцем,
тьма - светом,
а я останусь
таким же.
и буду вновь
ждать
возвращения луны.