Наша доля

Алексей Шотаевич Каджаев
Как мимолетное виденье, –
Едва ль увидимся мы вновь, –
Она явилась на мгновенье,
Собою взбудоражив кровь.

Наутро бережно расстались,
В умах лелея эту ночь…
Воспоминания ж остались,
Гоня покой из сердца прочь.

Но дать ли место для печали?..
Сие запомнить иль забыть?..
Дороги порознь умчали,
Оставив скромно: «может быть»…

На все мирское –  свыше воля;
Ценить мгновенья – наша доля.