Лестница...

Марина Галюченко
Жизнь наша - не дорога
Она ступенями ведет
До неба от первого порога
Вновь поднимая тех,кто упадет.

Ведь в этом смысл глубокий -
По лестнице наверх идти
И постигая новые уроки,
Кому-то помогать в пути.

Да будет жизнь благословенна
К тому,кто страх преодолел,
Заботой о душе нетленной
Для тех,кто верою горел.

И по ступеням -выше к небу
Не надо ускорять свой шаг,
Не оставлять золу и пепел,
Светить,где притаился мрак.

С годами на ступени нам сложнее,
И поступь тяжелей и дни бегут,
Но сделать шаг во много раз милее,
Чем размышлять - стоять или шагнуть!