Книга жизни 77

Альона Эм
Я думала, найду ответы в храме.
Что ж, я ошибалась.
Я помню раньше,
В церковь заходя
Молясь, и ставя свечи у иконы
О Боге и не думала, скользя
По замыслу своих проблем.
И во главе угла -
Свои законы.
Молилась я за упокой души,
За здравие, и за благополучье.
Благоговейной поступью ходя,
Какая глупость!
Знала б я, что лучше б
Задалась вопросом :
"А почему,
Что маленький Христос,
Или большой,
Никола Чудотворец,
И другие
Держат в одной руке Писанье,
А другой -
Показывают Что?
Одни попы сказали Имя,
Это есть И -
Средний, указательный,
Х - безымянный и большой.
Другая вовсе не нашла ответа.
А третий снисходительно сказал,
Что так Исус крестил.
Такого бреда
Я не ожидала. Почему?
Сейчас всё расскажу.