Белая берёзонька

Зоя Исаева 2
Под окном берёзонька стройная, пушистая.
Более полвека рядом шли   года.
На моей головушке седина  волнистая,
А берёзка белая, так же молода.

Посадила кустиком тоненькие веточки
Поднялась красавица в девять этажей.
Я тебя сажала, молодою мамочкой.
И с тех пор берёзонька, ты мне всех милей.

Я в окно любуюсь на тебя, красавицу.
Добрая метелица снегом занесла,
Как платком пуховым скрыла в непогодицу,
Чтоб в мороз трескучий,  мёрзнуть  не могла.

Пронесётся зимушка,  добрая метелица.
И морозы кончатся,  и придёт весна.
Расцветёт берёзонька дивная красавица.
Будто бы полвека  с нами не жила.

Мелкими листочками,  легкими серёжками
Вся она покроется по весне слегка,
А затем оденется в зелень вся одёжками,
Белая  берёзонька,  как   ты  мне  мила.



                01.2018г.