Я

Эдуард Лубенец
Мне снился сон, в нем было радужно, красиво,
во сне, том, не было тревоги,
в нем бились мысли в унисон,
и уносили в даль, меня, там- ноги

Мне снился сон, в котором было сто путей,
не зная верного- я брёл в небытие
во мраке тонущих теней, небрежно брошенных людей
и вел меня сей путь к парому....

Вокруг меня все почернело, когда ступил я на него,
и не было вблизи меня людей,
лишь только тень- меня же самого,
и миллион идей, роящихся вокруг него.

Мне снился сон, который перешел в страданья
да, я не спятил, лишь опешил вскоре,
где после вечности молчанья,
мне "Я"- поведал свое горе.

Он говорил, что суждено, ему, на том пароме
из-за моей оплошности проплыть
все это время мыслить лишь о доме,
в то время, когда хочется завыть...

Промолвил так же "Я", себе же самому,
что коль я не исправлюсь,
придется век прожить мне одному
а все из-за того, что сильно я упрямлюсь.

Я не успел сказать ему, что за сто лет я не управлюсь,
и без какого-то толчка извне
ты извини, прости, но я не справлюсь,
как очутился, снова, в радужном я сне....