48 и 3

Аня Облако
ровно 48 часов
и только 3 капли надежды.
жизнь и смерть на чашах весов,
и я между ними, как прежде.
знаю: не откроется дверь.
и мир не заметит, что снова
я себе сказала: поверь,
и опять предаст это слово.
силы ждать и силы терпеть -
разве же их было так мало?

чаши перевесила смерть,
как 3 капли я ни старалась
сберечь
все 48 часов.
10.17