Девушка-Роза Моей Маме

Сергей Верин
Прекрасная Роза
У дома росла;
Для света и цвета
Жила и цвела;
На жуков и на ос
Не сердилась,
Потому что розой
Родилась,—
И сердиться
Совсем не умела,
А умела цвести
И быть белой.

…Расцвела она
Светлым летом,
Как сонет,
Сочиненный поэтом;
Афродитой,
Рожденной из пены;
Балериной,
Парящей над  сценой!

…Ароматные сны
К ней слетали;
Ночью звезды,
Как  розы,
Сияли;
Лепестками
ЛетА
Облетали...

…И ни разу
Розы 
Уста
Ради выгоды
НЕ солгали;
Слов пустых 
В пустоту
НЕ роняли,—
Правды Бога
НЕ оскорбляли:
...Была тиха,
Свободна и чиста
Душа  Цветка
Восторга
И Печали!..