Пусть один останется в поле

Олег Дорохов 4
Мы живём не в холодных бараках,
Не пинает сапог поутру,
Мы не зрим врагов в собаках,
Не хотим их занять конуру.

Жизнь собачья нас не заботит,
Но собачиться всё же не прочь.
И спокойная жизнь тоже портит,
Нам никто не сможет помочь.

Мы прошли сквозь огонь и воду,
Хлеба корку друг с другом деля.
К нам пришла благая погода,
Проползла меж друзей змея.

Протрубили нам медные горны,
И вокруг закричали хвалу…
Погубили осанны аккорды
Тех, кто выдержал гнёт, кабалу.


Пусть один останется в поле,
Не закружит главу высота;
На твоих погонах, воин,
Пусть лежит звездой простота.