Кочетковой Ю

Константин Нэмо
Ты знаешь, мы знакомы с ней недавно...
Каких-то прошлых жизней пары три.
И юмор брызгами, на полпути к сарказму,
И жестов взлет, горящих глаз угли,

И это неуемное стремленье -
Сегодня жить! Сегодня все узнать!
Петь, удивляться, уходить без сожаленья
От тех, кто с правилами дарит ей тетрадь.

Способность правду донести без наставлений нудных,
И танец родинки, в улыбке, над губой, -
Все это... кольцами вращается Сатурна
Около храма, где комфортно ей... одной.

А если с грязными руками ты ворвешься
В него распоряжаться как к себе домой,
Добрый и уютный человечек-Солнце
Даст тебе твой последний в жизни бой.

Ты знаешь, мы знакомы с ней недавно.
Узнать ее... не хватит тысяч лет.
Вдруг буду проходить, а дома не застану,
Ты передай ей за меня тогда привет.
16.05.2017.