Не соблазняй меня, сатан, не надо...

Вит Ассокин
Не соблазняй меня, сатан,* не надо:
и без сего тебе довольно бед;
ты слышал, кто посмеет Божье чадо
обидеть ныне — тот сойдёт на нет.
Ступай в свои бесовские владения
и мучайся до срока, и страдай,
пока дорогу этой смертной тени
не обратит Господне Слово в рай.
А если и убьёшь меня, в награду
получишь ото Спаса моего
такой глагол Любви, что муки ада,
которые бывали до того,
покажутся тебе курортным днём.
Не тронь христовых, ибо Божьи в Нём —

30.01.2018
*
«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!
потому что думаешь не о том, что Божие,
но что человеческое» (Евангелие по Матфею 16:23).