Оно бродило по свету, Зло и Добро

Роберт Басыров Барон
Оно бродило по свету, Зло и Добро.
Едино и эфемерно, ему тело было нужно.
Бредя по Земле, подходящих найдя.
Разделились на веки, теперь навсегда!

Тысячелетия, из тел в тела переходя.
Душами завладев, неравномерно блюдя.
Зло и Добро, делят право и власть.
Люди людей убивают, и что за напасть?

Зло и Добро - всех прародители чувств.
На грани их рубежей, увидели пусть.
Пороки и страсти, теперь неотъемлемы.
Поступков желаньям, стали приемлемы!

Как лишиться всего, жалости и сострадания.
Любви и ненависти, терпения и вожделения.
Множеством чувств, управляя сознательно.
Человек уникален, слаб, силён и влиятелен!