Хрустальная ваза помнит цветы

Вера Урбан
Хрустальная ваза помнит,
А солнечный луч преломлялся в узоре,
С любимой улыбкой мне подал цветы,
В глазах два крыла на просторе.

И в сердце мое попадает стрела,
А может их больше, их двадцать.
И все закружилось, была не была,
Сердцам девятнадцать.

И были цветы еще в дни рожденья,
А грусть мне никак не унять,
Наверно тепла не хватило в миг тленья,
Огонь не смогла поддержать