К Г. Л

Владимир Путин 8
Хтоническим ужасом объят
Стоял среди я плит надгробных
И слышал лязг старинных врат,
Хранящих тайны здесь усопших

Я видел лунный тонкий свет,
Ложивший тень от старой церкви
На землю, где в гробах лежат
Всех тех кто проклял земли эти,

Мне повернуть бы в миг назад
Бежать, бежать, до обессилья
Но то что видел - сущий ад -
Забыть теперь никак не в силах.

Я чуял вой, я трогал мир
Загробный, за чертою мысли
Там видел древних жуткий пир,
Чьих помыслы всегда нечисты

Я лицезрел в двух метрах рыб
Молящих божество - Дагона!
Чей дик был до безумья лик
В своей тупой фантасмагории!

Мне виделся отнюдь не раз
Все восседающий во Р'льехе
Подобный осьминогу гад
Что не забудется во веке.

И в самом центре между них
Как изваянье старых римлян
С бокалом красного вина
Как главный, некто во цилиндре.

Среди них всех существ ужасных
Он был один их господин
Его узнал - великий Мастер
Со взглядом мутным, словно дым.

Перстом, подобным, тонкой кисти
Он указал на гостя. Миг!
И сотни ртов открылись липких
Меня всецело поглотив.

И я проснулся средь пустыни
Пустыни жизни в темноте
И предо мной, как на картине
Портрет Лавкрафта на плите.